SpaceX становится на шаг ближе к началу своих пилотируемых космических запусков

0
57

Официальная страница компании SpaceX в «Твиттере» сообщает, что после завершения термовакуумных и акустических тестов космический аппарат Crew Dragon прибыл на мыс Канаверал (штат Флорида, США). Это означает, что SpaceX начала финальную подготовку аппарата к своему первому испытательному запуску. Он будет производиться в беспилотном режиме. В рамках миссии Demonstration Mission-1 (или DM-1) SpaceX отправит Crew Dragon к Международной космической станции. Запуск запланирован на следующий месяц.

Crew Dragon arrived in Florida this week ahead of its first flight after completing thermal vacuum and acoustic testing at @NASA’s Plum Brook Station in Ohio. https://t.co/xXJE8TjcTr pic.twitter.com/lr0P95zzIK

— SpaceX (@SpaceX) 12 июля 2018 г.

Смогут ли SpaceX и аэрокосмическое агентство NASA избежать задержек запуска — вопрос. Теперь, когда космический аппарат прибыл на мыс Канаверал, его установят на ракету-носитель Falcon 9, а затем проведут финальную подготовку и проверку. Официальная дата запуска будет объявлена по результатам этих проверок.

В рамках космической миссии DM-1 планируется осуществить беспилотный запуск к МКС. Crew Dragon останется пристыкованным к станции в течение нескольких недель, после чего вернется обратно на Землю. После этого для проверки систем безопасности и жизнеобеспечения SpaceX собирается провести тест на запланированное прерывание запуска Crew Dragon. Опять же в беспилотном режиме. Если все пройдет гладко, то компания начнет подготовку к первой пилотируемой миссии DM-2. На данный момент она запланирована на декабрь этого года. Однако сторонние эксперты соглашаются во мнении, что пилотируемый запуск SpaceX, скорее всего, не состоится в этом году.

С момента закрытия программы космических шаттлов в 2011 году у США нет своих мощностей для отправки человека на околоземную орбиту. На ту же Международную космическую станцию американским астронавтам приходится летать на российских космических аппаратах. Американское правительство такое положение дел не устраивает, поэтому аэрокосмическое агентство NASA подписало контракты с частными компаниями SpaceX и Boeing, чтобы те разработали для него пилотируемые космические аппараты. Обе компании уже выбились за ранее запланированный график работ. Согласно последним прогнозам экспертов, ни один аппарат не будет готов для пилотируемых испытаний раньше 2019 года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии