ZTE Blade X Max – смартфон на 6 дюймов по доступной цене

0
78

Многие покупатели смартфонов с диагональю экрана в 5.5 дюймов уже через месяц задумываются о покупке трубки с большим размером экрана. Их всего 8-10%, но процент постоянно растет. Такую статистику приводит один из самых известных англоязычных ресурсов о технике. Подтверждают это и производители, которые запускают на рынок трубки с диагональю дисплея 5.7, 5.99, 6 и даже 6.44 дюйма.

Выбирать есть из чего, причем в сегменте фаблетов есть не только дорогие модели, но и устройства  с ценником до 150 долларов. К ним относится и ZTE Blade X Max, официальный анонс которого производитель сделал еще весной 2017 года. Но до нашего рынка телефон добрался лишь к осени и вступает за битву кошельков потенциальных покупателей в предрождественский/предновогодний период. Наша редакция предлагает более детально познакомиться с этим смартфоном.

Начнем с корпуса. Какого-либо изысканного профиля с лицевой или фронтальной стороны нет. Blade X Max выполнен в довольно сдержанном и аскетичном стиле. Хотя в расцветках корпуса присутствует даже синий вариант. Ярких расцветок нет, но это легко исправить, если купить чехол для ZTE Blade X Max. Таким образом, в конструкцию можно добавить металла, ведь производитель решил, что гаджет и так довольно большой и увесистый, и ему не нужны лишние граммы и дополнительная защита при падении на торец. Так, что покупка чехла  — очень рациональная и практичная идея. Конструкция не разбирается, что обеспечило отличное качество сборки и плотность подгонки всех элементов между собой. SIM карты прячутся в выдвижной слот, выход на 3,5 мм под наушники присутствует. (Вес – 196 г, габариты – 165х83х9,4 мм).

За отображение информации отвечает 6-дюймовый экран. Причем его разрешение – Full HD и именно оно убирает видимость пикселей даже с близкого расстояния. Единственный нюанс – матрица на базе TFT технологии. Картинка на дисплее не такая яркая, контрастная и сочная, как того хотелось бы. При этом запас яркости очень хороший и позволяет управлять устройством даже в солнечный день без необходимости прикрывать смартфон рукой. Уровень подсветки можно выставить вручную или отдать это функцию на откуп автоматического датчика. По отзывал уже купивших этот гаджет, последний откалиброван очень точно. Нет негативных отзывов и о громкости мультимедийного и разговорного динамиков.

За показатели производительности в ZTE Blade X Max отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 435 8940 на 8 ядер и графический чип Adreno 505. Это однозначно лучше, чем если бы производитель выбрал в качестве поставщика чипы от Mediatek.

Объем оперативной памяти в смартфоне – 2 ГБ. Объем встроенного накопителя – 32 ГБ и есть возможность расширить внутреннее хранилище карточками microSD еще на 128 ГБ.
Фотосъемку в Blade X Max обеспечивает 13 Мпикс. основная камера с возможность записи контента в FullHD, а также фронтальный модуль на 5 Мпикс. Если учесть, что главное достоинство телефона – большой дисплей, то камеры разрешение и возможности камер можно назвать достаточными.

За поддержку работоспособности устройства на протяжении всего дня отвечает батарея на 3400 мАч. По данным производителя ее должно хватить на 17 часов в режиме разговора, но в реальности это не более 6-8 часов в режиме просмотра видео не на самой высокой яркости экрана.

ZTE Blade X Max работает под управлением операционной системы Android 7.0 и нет никакой информации о том, получит ли он обновление до 8-ки. Скорее всего, что нет. И об этом говорит история поддержки производителем своих более ранних устройств даже из премиальной линейки Nubia и Axon.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии