ZTE Blade MAX 3 — 6-дюймовый долгожитель с аккумулятором на 4000 мАч

0
132

Китайская компания ZTE этой весной выпустила новый смартфон среднего класса – Blade MAX 3. Стартовая цена модели составляла 300 долларов, но почти сразу же после поступления в продажу на неё было сделана скидка в треть цены – теперь устройство можно приобрести за $200. Что предлагается за эту сумму?

Экран, дизайн, габариты

Китайский производитель снабдил ZTE Blade MAX 3 стандартным 6-дюймовым Full HD экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, что позволяет отнести девайс к категории фаблетов. IPS-матрица также поддерживает мультитач. Плотность пикселей опять же стандартная – 367 точек на дюйм.

Интересно цветовое оформление девайса – он доступен только с синей крышкой. Впрочем, передняя панель смартфона все равно выполнена в классическом черном цвете. Корпус изготовлен из пластмассы – да, цена в 300 долларов за такое устройство была бы явно завышенной. Вес фаблета составляет 179 граммов, толщина – 8,9 мм. Добавить металла в облик трубки можно только через аксессуары. Подобрать чехол для ZTE Blade MAX 3 не сложно, выбор большой.


Камера

Основной двойная 13-мегапиксельная камера смартфона имеет вспышку и автофокус, в то время как фронтальной камере достались лишь скромные 5 мегапикселей. Качество снимков типичное для китайца среднего класса. Смартфон умеет записывать видео в формате Full HD с частотой 30 кадров  в секунду.

Память, процессор и операционная система

Смартфон работает под управлением ОC Android 6.0.1 Marshmallow  и восьмиядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 625, произведённого по 14 нм техпроцессу, с тактовой частотой 2 ГГц и видеоускорителем Adreno 506. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, что не так уж много для ценовой категории смартфона и его производительного процессора. В тестах на бенчмарке AnTuTu девайс набрал чуть меньше 60000 очков.
 Пользователю предлагается всего 16 ГБ встроенной памяти, однако можно легко увеличить объем место для хранения данных с помощью карты – девайс поддерживает microSD до 128 ГБ включительно.

Батарея и связь

Главный «козырь» модели – это, пожалуй, её ёмкая литий-полимерная несъемная батарея на 4000 мАч. Девайс поддерживает технологию быстрой зарядки. Согласно обещаниям производителя, 6-дюймовый фаблет может продержаться месяц в режиме ожидания, а именно – 560 часов – солидный срок для долгожителя. В режиме разговора этот показатель не превышает 40 часов без подзарядки.

У девайса вполне стандартный набор функций связи: модуль Wi-Fi (двухдиапазонный), Bluetooth 4.2, работа в сетях 4G LTE. Аппарат имеет поддержку только одной сим-карты вида nanoSIM. Также имеются разъём USB Type-C и классический 3,5-миллиметровый порт для наушников, который в последнее время встречается уже не так часто, особенно в смартфонах-флагманах. Производитель уверяет, что характеристики звучания этой модели относятся к классу Hi-Fi.

Дополнительные особенности

Из приятных бонусов смартфона стоит отметить тоже уже ставший традицией дактилоскопический сканер, расположенный на задней панели. Кроме того, смартфон обладает стандартным набором датчиков: приближения, освещённости, Hall-сенсором, а также, разумеется, акселерометром и GPS. Поддержка NFC отсутствует.

ZTE Blade MAX 3 – крепкий «середнячок», который может показаться интересным благодаря емкой батарее и внушительной диагонали экрана, а также сравнительно невысокой стоимости. В США его продажи стартовали в конце апреля. На прилавках наших магазинов трубка уже появилась с ценником 200 долларов.  К сожалению, по данным Smartphone.ua, смартфон был разработан специально для американского рынка, а значит, в нашу страну его поставки будут позже, ориентировочно в сентябре 2017 года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии