В Xiaomi раскрыли характеристики смартфона Redmi Note 5A до анонса, запланированного на 21 августа

0
131

На прошедшей неделе в интернете появились первые рендеры Xiaomi Redmi Note 5A. Это будет ультрабюджетное решение от китайского производителя за малые деньги, с довольно слабым процессором, тыльной камерой и аккумулятором, но с мощной фронтальной камерой.

Дизайн

Уже из названия следует, что телефон станет продолжением линейки Redmi 4A, которую показали в прошлом году. Только теперь диагональ экрана больше, хотя все остальные аспекты дизайна останутся практически неизменными. Главное отличие — материалы корпуса. Он изготовлен из металла, а не пластика, как в экземпляре годичной давности. Вставки на торце для вывода антенн, вероятно, будут поликарбонатными. Подобные решения Xiaomi уже давно применяет в своих самых бюджетных аппаратах.

Посередине нижней грани расположен micro-USB разъем, а по обеим сторонам — сетки динамиков. Один из них разговорный, второй мультимедийный.

Передняя панель защищена закаленным стеклом. Но подобрать чехол для Xiaomi Redmi Note 5A будет не лишним. Таким образом ее внешность можно сделать дороже. В нижней части имеется типичный для китайского бренда набор из трех сенсорных навигационных клавиш. Вверху — слуховой динамик и датчики. На верхнем торце — вход для наушников и инфракрасный порт для эмуляции пульта управления техникой. На левой боковой грани размещен разъем для  SIM-карт, на правой — механические кнопки регулировки громкости и клавиша блокировки.

Задняя часть вмещает глазок камеры, одноцветную вспышку и логотип производителя. Будут доступны следующие цвета корпуса: черный, розовый, золотой, белый и серый. Габариты устройства: 76.3?153.3?7.3, вес 150 г.

Экран

Новинка получила дисплей с диагональю 5,5 дюймов. Разрешение HD (1280?720), матрица IPS.

Спецификации

Не так давно в сети прошли слухи, что телефон будет построен на базе однокристального микроконтроллера Snapdragon 625 с двойной камерой на тыльной панели. Такие сведения разочаровали фанатов, которые устали от присутствия этого чипа во многих моделях. Однако это оказалось фейком. По свежим данным, чип будет установлен еще хуже, что переносит девайс в разряд ультрабюджетных.

В действительности мы получим две версии. Младшая на четырехъядерном дешевом Snapdragon 427 (возможно, 425, как и Redmi 4A в прошлом году), с 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти. Старшая — на Snapdragon 435, у него уже 8 ядер, RAM на 3 Гб и ROM на 32 Гб.

Характеристики SOC:

  • 4 ядра Kortex A-53 в Snapdragon 427 работают на максимальной тактовой частоте в 1.4 ГГц, за графику отвечает Adreno 308.
  • 8 ядер Kortex A-53 в Snapdragon 435 разделены на два кластера. Малый может функционировать на частотах до 1.1 ГГц, а большой — до 1.4 ГГц. Установлен GPU Adreno 505.

Оба процессора выполнены по 28 нм техпроцессу. Более простая модель не сможет справиться с тяжелыми играми, а вот старшая, из-за низкого разрешения экрана, способна выдать высокое количество FPS даже в WOT Blitz, однако это возможно на минимальных или средних настройках графики.

Батарею использовали на 3000 мАч, в паре с энергоэффективными чипами можно будет рассчитывать на один день автономной работы.

Камеры

По заявлениям Лин Бина, козырем девайса станет фронтальная камера на 16 МП. Кроме хорошего модуля (как для фронталки), аппарат получит уникальное программное обеспечение, раскрывающее ее потенциал. Также инсталлируют вспышку, как в некоторых телефонах Huawei. Уверяют, что ПО поддерживает продвинутые настройки коррекции лиц, фильтры и другие инструменты.

В младшей модели основная камера на 8 МП, а в старшей — на 13 МП. Какие модули использованы, неизвестно.

Цены

Версию 2/16 будут продавать за $90, а 3/32 — за $135. По информации портала Smartphone.ua, до официальной презентации осталось 3 дня, тогда и станут известны все остальные детали. До сих пор есть надежда, что представят Xiaomi Redmi Note 5A на процессоре Snapdragon 625.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии