Сравнение iPhone XS и iPhone XR

0
39

12 сентября Apple представила флагманы 2018 года: iPhone XS, Max и XR. И если Max выделяется из всего модельного ряда размерами и ценой, то разница между двумя остальными не столь очевидна.

Дизайн

Панели обоих смартфонов изготовлены из закаленного стекла. По заверениям разработчиков оно устойчиво к трещинам и царапинам и пригнано настолько плотно, что гаджетам не страшны ни пыль, ни влага.

На этом схожести дизайна заканчиваются и начинаются различия:

  • материал боковой рамки – у XS она стальная, у XR алюминиевая. Сталь приятнее на ощупь и выглядит презентабельнее. Алюминий устойчив к повреждениям.
  • степень влагозащиты – новый iPhone XS выдержит погружение на 2 м в течение 30 минут, а для XR предельная глубина составляет 1 м при тех же 30 мин. Но сразу хотим предупредить: плавать ни с одним из айфонов нельзя, а намокание не относится к гарантийным случаям.
  • палитра – XS доступен в трех цветах, XR — в шести.

Физические характеристики

Модель

Габариты, мм

Вес, г

iPhone XS

143,6 х 70,9 х 7,7

177

iPhone XR

150,9 х 75,7 х 8,3

194

По габаритам iPhone ХS идентичен своему «предшественнику» — iPhone Х. Однако сэкономить на кейсе не получится: большая площадь блока камер и сдвинутые прорези для микрофона и динамика вынуждают купить новый.  


Память

Что касается внутренней памяти, смартфоны представлены в нескольких вариантах:

  • iPhone XS: 64, 256, 512 Гб;
  • iPhone XR: 64, 128, 256 Гб.

Объемы ОЗУ в Apple традиционно не раскрывали, но ряд тестов указывает на то, что XS имеет 4 Гб оперативки, а XR – 3 Гб.

Процессор

Все новинки 2018 года работают на А12 Bionic.

Это шестиядерный процессор, в котором 2 производительных ядра предназначены для сложных процессов, а остальные 4 – энергоэффективные, для простых задач. Таким образом, теоретически за счет разрешения экрана, iPhone XR может оказаться более производительным, чем модель XS.

Время работы

Оба смартфона укомплектованы несъемными литий-ионными аккумуляторами и работают автономно дольше аппаратов предыдущего поколения. Так, в режиме разговора iPhone XS продержится до 20 часов, при работе в интернете – до 12, прослушивания аудио – до 60.

С XR, в том числе за счет процессора, дела обстоят еще лучше: до 25 часов разговора, 14 – в интернете и 65 часов аудио.

Камера

Фронтальные камеры Apple iPhone XS и XR одинаковы. Они имеют разрешение 7 Мп и позволяют делать портретные фото с регулировкой глубины резкости.

Отличия основных камер в следующем:

  • iPhone XS: двойная камера 12 Мп, широкоугольный и телеобъективы;
  • iPhone XR: одинарная камера 12 Мп с широкоугольным объективом.

Обе камеры используют функцию Smart HDR, записывают стереозвук для видео. В XS можно снимать с двукратным зумом без потери качества, в XR – нет.

Для портерной съемки в смартфонах XS предусмотрено пять вариантов освещения (дневной свет, студийный, контурный, сценический и сценический – моно). В XR таких вариантов три: дневной, студийный и контурный свет.

Экран

Основная разница между экранами смартфонов XS и XR в том, что для них используются разные технологии. iPhone XR оснащен жидкокристаллическим дисплеем, а XS – OLED. Однако разработчики Apple постарались, чтобы разница была не очень заметна за счет применения технологии True Tone, которая подстраивает цвета под окружающую среду.

Размеры экранов (диагональ):

  • iPhone XS: 5,8 дюймов;
  • iPhone XR: 6,1 дюйм.

Стоимость

Старт продаж iPhone XS в Украине запланирован на 19 октября, предзаказ доступен на www.citrus.ua.

Смартфон XR можно будет купить уже в середине ноября.

В интернет и оффлайн магазинах Цитрус цена iPhone XS стартует с 40 999 грн. на модель с 64 Гб внутренней памяти, на iPhone XR – c 29 999 грн.

Выводы

Смартфон iPhone XS вполне может претендовать на звание самого мощного. Отличные характеристики производительности, расширенные возможности камер, эргономичный дизайн, детализированный дисплей – все это, безусловно, выводит XS в лидеры продаж мобильных гаджетов.

Более дешевый, но ничуть не менее функциональный iPhone XR порадует фанатов «яблока», которые готовы:

  • пойти на компромиссы в отношении передачи динамических сцен в играх и видео;
  • отказаться от 3D Touch;
  • удовлетвориться существующей степенью влагозащиты и алюминиевой рамкой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии