Sony говорит, что может сделать объектив с максимальной диафрагмой F/1,0, но не видит в этом смысла

0
16

Генеральный директор подразделения Digital Imaging Business Group компании Sony Кенджи Танака (Kenji Tanaka), весной этого года предположивший, что Nikon и Canon покажут свои первые полнокадровые беззеркальные камеры только на выставке CP+ в 2019 году, дал интервью изданию Amateur Photographer.

Танака, в частности, коснулся вопросов диаметра крепления объектива и максимальной диафрагмы. По его словам, создать крепление небольшого размера «очень сложно», хотя «диаметр не имеет значения». В подтверждение этих слов директор упомянул новый объектив Sony с фокусным расстоянием 400 мм и максимальной диафрагмой F/2,8, сказав, что он лучше, чем у конкурентов, так что диаметр крепления «не является критическим для передовых объективов Sony».

Относительно максимальной диафрагмы Танака предположил, что может существовать некоторый спрос на объектив с F/1,2, но не на модели с еще большей максимальной диафрагмой. По его мнению, технически Sony может изготовить объектив с F/1,0, но это «не имело бы смысла».

Вероятно, это ответ на намерение Nikon выпустить объектив Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct для беззеркальных камер системы Nikon Z, представленных этой осенью и уже появившихся в продаже.

Как известно, Nikon Z теоретически поддерживает автофокусные объективы с максимальной диафрагмой F/0,65.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии