SMARTtech: Выбираем серверные шкафы — на что обратить внимание?!

0
77

Может ли без серверной работать ваш портал, который поддерживает бизнес всей компании? Конечно нет и для вычислительного модуля и системы хранения данных нужны соответствующие условия. Во-первых, и, наверное, самое главное, серверный шкаф.

Что в нем хранится?

  • Сервер, внутри которого процессор, материнская плата, оперативная память, диск с данными
  • Коммутатор, который организовывает локальную сеть внутри офиса или предприятия
  • Модем или роутер с одним или несколькими шнурами от поставщиков услуг
  • ИСБ – резервное питание, на случай, если отключится базовая сеть

Почему нужно искать поставщика, который производит серверные шкафы уже долгое время?

  • Они знают размеры и особенности площадок для крепления и установки компонент
  • Понимают, какой толщины металл использовать, как его покрывать
  • Создают конструкцию с учетом необходимого естественного охлаждения работающих внутри устройств.

А теперь детально разберемся, почему не подходит дерево и другие материалы, кроме металла, для размещения серверов. Ведь, как ни странно, человек из всего может извлечь пользу: из камня, стекла, дерева, металла. В век современных «высоких технологий», когда носителями информации являются электронные предметы, все же остается немалое место и для бумаг. Различные архивы, хранящие бумажные документы, уже просто переполнены – и поэтому под них стали использовать металлические конструкции – и шкафы, и стеллажи, и даже специальные камеры хранения. По ссылке https://ssk.ua/products/metallicheskaya-mebel можно оценит весь предлагаемый ассортимент на примере компании Склад Сервис.

Посмотрели сайт производителя? Тогда уже убедились, что такие конструкции применяют и в офисах, и в различных архивах административных, медицинских, учебных и коммерческих учреждений, и в банках, и особенно на торговых складах. Конечно, в сравнении с аналогами тех же стеллажей из МДФ и ЛДСП металлический шкаф или ряд гардеробных выйдут дороже, однако это только на первый взгляд.

  • Во-первых, эксплуатационный период металлической мебели является более долгим – она практически «вечна». К примеру, тот же серверный шкаф или камера хранения стоимость которых поначалу покажется выше ожидаемой, потом оправдают все затрачиваемые средства.
  • Во-вторых, металлическую мебель легче собирать, демонтировать и ремонтировать. Особенно это касается ремонта при внешнем повреждении – посудите сами, что выйдет дешевле: заменить деталь деревянной полки при царапинах и сколах, чем закрасить поверхность металлической конструкции при подобном же характере повреждения? К тому же металл не подвержен выбоинам и сколам (ну, только если уж очень сильно постараться!).
  • В-третьих, шкафы и стеллажи из металла являются более устойчивыми к тяжелым нагрузкам и разного рода механическим воздействиям, а также – и это одно из главных их свойств! – они не горят, не подвергаются воздействию влаги и не корродируют, благодаря современным полимерным покрытиям.
  • В-четвертых, металлическая мебель может отлично вписаться практически в любой интерьер помещения, а эргономичность современного дизайна позволяет максимально комфортно организовать пространство, при необходимости перепланируя конструкции под нужный стиль и общее оформление.
  • Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Комментарии