SMARTtech: Выбираем IP камеру для дома в бюджетном сегменте до 1000 грн

0
14

Сохранность своего жилища или наблюдение за конкретной локацией является популярным запросом у людей, которые хотят успокоить свои нервы и повысить уровень защищенности своих материальных ценностей. Проще всего эту потребность решает установка IP камер.

Редакция портала Smartphone.ua на основе ассортимента интернет магазина https://naum.pro предлагает разобраться в списке доступных моделей и их стоимости. Ведь у них в каталоге большой выбор IP камер и не всегда понравившаяся внешне модель покроет нужную покупателю функциональность. Разница между устройствами не только в размере матрицы, которая прямо влияет на качество съемки днем и ночью, но и дальностью инфракрасной подсветки, типом объектива, фокусным расстоянием.

Для примера, разберем возможности одной уличной, внутренней и скрытой мини камеры:

  • IP камера Exmor IMX 130 – уличная камера, которую можно купить за 849 грн. У нее симпатичный дизайн с элементами белого и черного цвета. Но главное, что внутри установлен сенсор Exmor IMX 130, для которого характерна высокая чувствительность, а значит практически оптимальное качество ночной съемки в своей ценовой категории. Разрешение матрицы 1,3 Мпикс., количество рабочих пикселей 1280х960. В HD формате эта IP камера умеет записывать до 60 кадров в секунду. За обработку картинки отвечает процессор HiSilicon Hi3518C. Угол обзора – 80 градусов. Подключение к приемнику сигнала идет по проводу.
  • IP камера Exmor IMX 132 – предназначена для съемки внутри помещений. Ее стоимость 899 грн. Инфракрасная подсветка обеспечивает видимость на расстоянии до 40 метров. Матрица на 1,3 Мпикс., запись видео 1280х960 пикселей. Размер матрицы 1/3, объектив с фиксированным фокусным рассеянием. Диапазон рабочих температур – от -35 до +60 по Цельсию, так что устройство без проблем будет работать в помещениях без отопления.
  • Ipela pcs мини – 599 грн за корпус, сравнимый по габаритам со спичечным коробком. Без сомнения, эта камера предназначена для скрытой установки. Она снимает в HD разрешении и напрямую выдает контент в сеть. По факту делает доступными on-line трансляции. В миниатюрном корпусе встроен даже датчик движения. Экспозицию и баланс белого этот гаджет выбирает автоматически. Внутри Ipela pcs задействован сенсор OV9712. Угол обзора нельзя назвать большим – всего 67 градусов, но и этого обычно достаточно при скрытой установке. Корпус питается от блока на 12В и потребляет всего 0,4 А. У этой камеры только проводной формат подключения. Видео записывается со сжатием H.264.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии