SMARTtech: Система видеонаблюдения Умного дома — безопасность и контроль

0
67

Защита дома, офиса или производственного помещения – задача владельца. То, как он реализует эту функцию, будет зависеть сохранность имущества. В любом случае, по мнению редакции портала Smartphone.ua, нужен комплексный подход, которые не исключает установку систем видеонаблюдения. Только обычно камерой точно не обойтись, на оборудование нужно будет потратиться, дабы из любой точки мира иметь возможность контролировать охраняемый объект и в режиме реального времени контролировать ситуацию.

Грамотный монтаж системы видеонаблюдения предполагает установку камер с динамическим диапазоном и автоматической фокусировкой на движущемся объекте. Магазин систем безопасности Control предлагает большой выбор камер от Dahua и Hikvision, так что на рынке есть из чего выбрать.

Далее идет этап подключения оборудования к центру управления , что позволяет дистанционно контролировать обстановку и моментальное оповещение о возможной опасности.

Web портал для системы видеонаблюдения

Виртуальные сети изменили понимание дальности расстояний. Можно отправиться в другой город и в режиме реального времени отслеживать события, происходящие в родных стенах. Цифровая система видеонаблюдения передает сигнал через регистратор, который также можно выбрать из ассортимента https://control.ua, а потом сохраняет его на жесткий диск.

Пользователю остается только загрузить web-браузер и методично осматривать каждую комнату оставленного дома, при необходимости приближая объект. Камеру можно дистанционно с помощью настроек развернуть, чтобы увидеть пространства, первоначально не попадавшие в поле зрения. Конечно, некоторые функции будут недоступны или ограничены, если изначально была экономия на оборудовании. Учтите, что угол обзора камеры – очень важный параметр.

Функциональные элементы системы видеонаблюдения

Логика структурирования пространства для видеонаблюдения подразумевает разделение общей площади на зоны, в каждой из которых аппаратура несколько отличается от базовых стандартов.

  • Видеоглазок привычно располагается на входной двери. Благодаря инфракрасным лучам человек, стоящий на пороге дома, будет отчетливо виден даже в темноте. Чтобы рассмотреть визитера не придется подниматься с дивана, изображение ретранслируется на монитор или экран телевизора. Видеодомофон обладает способностью анализировать параметры и распознавать изображения, таким образом, в Умный дом будут допущены только те люди, чья фотография есть в базе данных системы.
  • Регистраторы сохранят данные обо всех посетителях, побывавших здесь в течение дня.
  • Скрытая система видеонаблюдения помогает организовать ненавязчивый контроль для приглашенного репетитора, гувернантки. С особым трепетом молодые родители переключаются на канал, демонстрирующий, как няня обращается в их отсутствие с младенцем.
  • Стационарные камеры традиционно устанавливаются по периметру территории, в гараже и у въездных ворот.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии