SMARTtech: Как ИИ повлияет на бизнес в ближайшие 10 лет?

0
26

Развитие ИИ, несомненно, является следующей вехой в прогрессе человечества. Почти каждый аспект нашей жизни будет преобразован. Одна из областей, где это изменение будет наиболее глубоким — это способ ведения бизнеса.

Поскольку ИИ все еще находится в зачаточном состоянии, никто не может с уверенностью сказать обо всем объеме изменений в бизнесе, но есть несколько признаков того, что можно ожидать в ближайшем будущем.

Новые услуги и продукты

Эксперты считают, что в следующие пять лет медиа, телекоммуникации и технологические отрасли получат большую выгоду от ИИ. Мир электроники будет трансформирован в поддержку этого направления на аппаратном и программном уровне. Ожидается, что скорость, с которой эти отрасли смогут предлагать новые продукты и услуги, увеличится на 52%, и все это благодаря огромному количеству данных, предоставляемых ИИ.

Маркетинг промышленности также может рассчитывать на экспоненциальное развитие ИИ. К примеру, мы уже свидетели того, как Facebook и YouTub eпредлагают рекламу или песни, которые обслуживают наши вкусы с увеличением точности. По мере развития ИИ будет осуществляться более точный и персонализированный таргетинг, что, в свою очередь, улучшит как качество обслуживания клиентов, так и продажи продукции.

Потеря работы или потенциальных союзников

Рабочие профессии и работа с клиентами считаются одними из первых, которые будут заменены роботами и ИИ. Проще говоря, машины не устают, не болеют и не скучают, они намного дешевле, чем люди.

Основным преимуществом ИИ перед людьми является невероятное количество вычислительной мощности и доступ к огромному хранилищу необработанных данных. При правильном вводе инструкций ИИ может делать более точный анализ и прогнозы, чем человек, за долю времени.

Это означает, что даже работники сферы труда, такие как финансовые аналитики, могут потерять свою работу или часть их из-за ИИ. Даже врачи могут оказаться под угрозой, поскольку ИИ может использовать данные пациента таким образом, чтобы потенциально назначать идеальные лекарства и терапию для каждого пациента.

Тем не менее, ИИ на данном этапе все еще сильно зависит от человеческого руководства. Вот почему можно ожидать, что в ближайшие 10 лет ИИ станет скорее неоценимой помощью, чем угрозой для большинства рабочих мест.


Фото и видео распознавание

По мере совершенствования технологии расширяют возможности фотографии и видеосъемки. Мы постоянно используем смартфоны, чтобы отметить важные моменты.

Технологические гиганты, такие как Facebook и Google, признали это. Они посвятили значительные ресурсы и энергию исследованиям ИИ, чтобы улучшить качество обслуживания своих клиентов.

В конечном итоге DeepFace сможет автоматически помечать каждого человека на любом изображении, как только оно будет загружено. С другой стороны, программное обеспечение Google сможет описывать сцену на фотографии, используя полные и точные предложения. Другие технологические компании также должны будут инвестировать в ИИ, если они хотят иметь шанс конкурировать с двумя интернет-гигантами.

Компьютерное зрение

Сила ИИ проявляется в уже сложном компьютерном анализе фотографий и видео в реальном времени. Одним из таких специализированных пакетов программного обеспечения, который позволяет компьютерам делать это, является OpenCV. Это программное обеспечение имеет множество применений, от распознавания лиц до дополненной реальности.

Обнаружение объектов с помощью OpenCV является одним из возможных приложений для этого типа программного обеспечения. Цель состоит в том, чтобы точно подсчитать количество людей, которые появляются на видео, в основном в общественных местах с высокой посещаемостью. ИИ может использовать эти данные, например, для анализа работы магазина или для предоставления нам точной статистики по толпе на фестивалях или концертах.

Данные, полученные из этого программного обеспечения, значительно улучшат итоги деятельности компании. Например, магазины, которым не хватает покупателей, могут получить дополнительные маркетинговые усилия.

Как и во всех великих изменениях, есть много неопределенностей. Многие боятся потерять работу не только среди рабочих, но и в других профессиях. Существует много споров о возможных результатах, но все согласны с тем, что преимущества, которые может предложить ИИ, слишком велики, чтобы их можно было игнорировать или недооценивать. Одно можно сказать наверняка — компаниям придется внедрять ИИ, если они хотят выжить на рынке.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии