SMARTlife: Выбираем подержанный ноутбук – первым делом меняем корпус

0
66

В наше высокотехнологичное время не всегда логично выбирать новый ноутбук. Часто причина этому – высокая стоимость из-за роста курса американского доллара по отношению к локальной валюте. Да и технику буквально могут собрать «на коленке» где-нибудь в кооперативе Китая и качество может быть не ахти! Да и не всегда нужно мега-производительное чудо. Порой лучше купить подержанный, но фирменный ноутбук, который сможет проработать без поломок еще долгое время. Но нужно научиться немного разбираться в теме или просто отнести устройство в сервисный центр, например, Fixcenter, где специалисты оценят и дадут объективное заключение.

Но в общем, алгоритм следующий. Первым делом нужно смотреть на экран. Если на последнем наблюдаются битые пиксели, то лучше отказаться от такого приобретения. Обязательно нужно открыть заднюю крышку и посмотреть состояние материнской платы. Если она окажется «жареной», т.е. перегретой, то лучше сразу отказаться от покупки такой сомнительной компьютерной техники, поскольку она и далее будет греться.

Стоит заметить, что корпуса для ноутбуков в сервисном центре Fixcenter очень часто меняют именно после покупки бу техники. Это делается, дабы внешне получить новый ноут. Кстати, причиной замены корпуса частенько бывают механические повреждения при падении и других неприятных ситуациях.

Порой в тестовом режиме ноутбук работает, но проходит буквально 10-15 минут, как он начинает автоматически отключается. Причина этому – неработающий охлаждающий вентилятор, который сразу не запускается. Лучше подождать, пока не запустится вентилятор (это будет слышно и заметно) и только затем покупать компьютерную технику. Иначе, в следующий раз придется тратить серьезные деньги на ремонт.

Обязательно стоит обратить внимание на БИОС.

  • Если он окажется под защитой пароля, то обойти такую защиту окажется практически невозможно. Придется находить батарейку на материнской плате (это может только специалист) и окончательно обесточивать компьютерную технику, когда придется инсталлировать новую ОС.
  • Или использовать кнопки F12 и F8, благодаря которым «Мастером» выставляется DVD-ROM. Если еще и последний не будет работать, то установить новую ОС через USB-порт при вышеуказанном БИОС окажется крайне трудным делом даже для специалиста по компьютерной электронике. БИОС обязательно должен быть без пароля или хозяин обязан дать свой пароль.

Батарея ноутбука

Большая часть подержанных ноутбуков имеют слабый аккумулятор. Но это не будет считаться серьезным доводом от отказа от покупки такой компьютерной техники. Обычно он съемный, его легко заменить. В конечном счете всегда можно заказать новый аккумулятор для данной модели ноутбука, например, в том же Fixcenter, или отдать его на реставрацию, при которой все изношенные литиево-ионные ячейки полностью заменяются на новые аналоги. Хотя, по мнению Smartphone.ua, это никак не отменяет необходимости менять корпус ноутбука на новый.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии