SMARTlife: Топ 5 ошибок при написании статей для сайта

0
21

Чтобы овладеть мастерством копирайтинга, нужно обращать внимание не только на положительные моменты, но и на ошибки. Учиться на ошибках полезно, это знают все новые редакторы портала Smartphone.ua.

Вот топ 5 ошибок, которые допускают копирайтеры при написании статей.

  • Вы не создаете ничего нового. Слепо следуя идеям других сайтов, ничего не создавая вам не удастся привлечь посетителей на свой ресурс. Новизна лучший маркетинговый ход! Новая информация, исключительное предложение – ваши союзники! Вывод: Включите вашу индивидуальность. И не забывайте сокращать ссылки, есть предлагаете посетителю зайти на внешний сайт, социальную сеть или Телеграм. Переадресация Telegram создание короткой ссылки делается сторонними сервисами.
  • Вы пишете для людей, но не забывайте про поисковики. Ваш сайт напичкан ключевиками, статьи созданы для поисковых роботов, текст нечитабелен. Такой текст плохо воспринимается как читателями, так и поисковиками. Современные алгоритмы Гугла и Яндекса позволяют определять роботизированный текст. Вывод: Пишите для людей!
  • Вы пишете плохие заголовки. Вы трудитесь над написанием большого, интересного поста, но заголовки оставляют желать лучшего? Это гарантия того что посещение будет расти медленно. Вывод: Учитесь писать привлекательные заголовки!
  • Отсутствие социального взаимодействия. Естественно, что, публикуя самый интересный и полезный материал, вам нужно подтолкнуть читателя к рекламе вашего ресурса в социальных сетях или попросить его подписаться по RSS. Кнопка RSS и кнопки социальных сервисов, удобно расположенные на вашем сайте, помогут вашим статьям увидеть свет. Вывод: Социализируйтесь!
  • Эгоцентризм в копирайтинге. Если вы пишете статьи, рассказывая о ваших домашних питомцах, новых туфлях и своих лучших друзьях – продукт вам не продать. Людей интересуют только они сами, их личные интересы. Это важно учитывать при написании качественных статей. Вывод: Не зря буддистские монахи предлагают ЗАБЫТЬ О СЕБЕ для познания истины.
  • Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Комментарии