SMARTlife: Каким должен быть домен?!

0
8

В древности имени придавалось немалое значение, а детей старались наречь именами святых, а то и не одного, а сразу нескольких, поскольку считалось, что чем больше у ребенка высоких покровителей, тем проще ему будет адаптироваться к этой жизни. Если грубо говорить, то Домен — это адрес сайта или его имя.

Давайте представим, что один из клиентов рекомендует «Вашу услугу» своему знакомому. Того заинтересовали товары или услуги, которые Вы можете предоставить, и он уточняет, где можно узнать больше информации или связаться с компанией. А рекомендующий начинает искать листочек, на котором записан Ваш адрес приблизительно в таком виде: SMART-15-25.ua или куда хуже — 124. 223. 72. 01. Человек сразу задумается о том, стоит ли вообще его брать, а если даже и перепишет себе, то обязательно с ошибками или не полностью. О том, что аккаунты в Instagram и Facebook также должны называться по-человечески повторять не будем. Это обязательно.

Другое дело если человек спросил, а ему ответили простым словом в виде домена, например: WWW.iSamsung.ua, и удобнее, и красивее, и привлекательнее, и запомнить просто, даже записывать не придется. Кроме этого, человек, придя домой, с легкостью, вспомнит адрес, зайдет в интернет и введет домен без ошибок, быстро, не теряя времени и сразу же попадет на сайт, который искал. Учтите, что продвижение интернет магазина в «красивым» доменом, который содержит ключевое слово с название услуги/товара будет намного проще.

Даже когда смотришь страницы конкурентных компаний и видишь, сразу начинаешь думать — к кому лучше обратиться: к солидной компании или же к сомнительной. Да и вообще, рекомендовать сайт, который имеет красивый адрес намного приятнее. Ведь собеседник сразу подумает, что Вы обращались к хорошей компании и к ней можно обратиться не только по рекомендации, но и потому, что она уже вызвала доверие даже на слух. Покупать будете в Розетке или у неизвестного продавца с олх?

Из всего вышесказанного можно сделать выводы, какие достоинства имеет хороший домен:

  • имеет целенаправленное назначение для продвижения в сети интернет
  • он прост в произношении, легко запоминается, быстро вводится, уникален и красив
  • выглядит солидно и привлекает посетителей, при вводе редко допускаются ошибки;
  • по нему можно узнать, в какой организационной, тематической и региональной зоне находится сайт

И, напоследок, вспомним слова небезызвестного капитана Врунгеля: «Как Вы лодку назовете, так она и поплывет».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии