SMARTlife: Анализ официальных сайтов производителей смартфонов из Китая

0
37

Каждый месяц новый производитель смартфонов заявляет о себе громкой новинкой, которая должна покорить рынок и продаваться, как минимум, миллионными тиражами. И действительно, компаниям Doogee, Blackview, Oukitel, Homtom и еще нескольким, удалось найти свои ниши и своих поклонников. У них есть сайты, но они далеки от идеала или хотя-бы уровня Xioami, Meizu, Oppo, Vivo и кончено Huawei. Таково мнение редакции портала Smartphone.ua.

Первое мнение, после просмотра интернет ресурсов – некоторым из них стоит существенно обновить свой дизайн и улучшить пользовательский интерфейс. Помочь им могут в ЗетМедиа, для которых создание сайта под ключ является базовой услугой. Портфолио у компании насчитывает более 500 работ по разработке интернет ресурсов различного уровня сложности. Но главное, что все эти сайты адаптированы под мобильные устройства. Именно этого очень недостает страницам магазинов производителей. Коротко пройдемся по парочке из них:

Doogee (doogee.cc) – портал наполнен всей необходимой для покупателя информацией. Каждому смартфону выделили отдельную страницу с описанием рекламных особенностей, детальными спецификациями и ссылкой на покупку без посредников. Что не очень понравилось – отсутствие мобильной версии. Мультиязычность – огромный плюс. Отдельная вкладка в верхнем меню переводит клиента в раздел с аксессуарами: наушниками, гарнитурами, чехлами, батареями, зарядками, в том числе и беспроводными.  В сервисной вкладке спрятан доступ на прошивки и список ответов на самые часто задаваемые вопросы. У бренда уже сформировалась большая комьюнити, для которой организовали небольшой форум.

Blackview (blackview.hk) – не имеет русскоязычной версии, но даже вариант на английском хорошо адаптирован под все платформы. На главной странице публикуются текущие акции и условия предпродажи для новых телефонов. Ниже в виде списка опубликованы новые видео о продуктах бренда и новости с актуальными скидками в магазинах партнерах. Форум на сайте был запущен совсем недавно, так что сообщений там мало, но, если вы зададите вопрос – вам обязательно ответят. 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии