Смартфоны Samsung Galaxy A10 и Galaxy A60 не получат экранов OLED

0
92

Новые подробности о смартфонах Samsung Galaxy A нового поколения со знаком минус: как сообщает источник со ссылкой на авторитетный корейский ресурс ET News, как минимум у двух смартфонов новой линейки Samsung Galaxy A не будет экранов OLED — вместо них производитель установит обычные ЖК-матрицы IPS. Этими моделями окажутся Galaxy A10 и A60.

Довольно странное решение, учитывая, что все модели Galaxy A образца 2018 года имеют экраны OLED, а новая линейка и вовсе будет преподноситься передовой. Но причины такого подхода вполне очевидны и понятны: Samsung хочет больше заработать на новинках, а обычные матрицы IPS явно дешевле экранов OLED. В то же время Samsung собирается значительно расширить аудиторию смартфонов Galaxy A, и, возможно, установка экранов подешевле позволит немного снизить цену. Но если в случае начальной модели линейки, Galaxy A10, это вроде как ожидаемо и может быть даже оправдано, то решение оснастить обычной ЖК-панелью модель A60, относящуюся к верхушке линейки, выглядит странно. В любом случае при выборе нового Galaxy A придется внимательно смотреть на характеристики, чтобы не получить матрицу IPS вместо OLED. К тому же не факт, что эксперимент с экранами затронет только две эти модели.

Также источник отметил, что в планах Samsung продавать от 2,5 до 3 миллионов смартфонов Galaxy A10 в месяц. Довольно амбициозный план.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии