Слово «биткоин» реже ищут в поисковых машинах – майнинг Эфириума выходит вперед

0
46

В поисковом сервисе Google число запросов по поводу биткоина упало на 75% относительно января этого года. Интерес к криптовалютам постепенно ослабевает, но по всем. Об этом сообщают аналитики компании Google Trends.

Биткоину требуется новая повестка дня, чтобы восстановить мировой интерес к себе, считает соучредитель исследовательской фирмы DataTrek Research Николас Колас. Он считает, что это является плохим показателем в плане перспективы роста стоимости биткоина.

Цена цифровой валюты упала примерно на 50% с начала года, теперь она колеблется вокруг отметки в $7 400-$8 000. Мы применяем Google Trends для изучения поисковых запросов по биткоину, – говорит Колас. – Это позволяет приблизительно оценить количество новых покупателей. Аналогично проверяются остальные криптовалюты и майнинг Эфириума также входит в этот список из EOS, Альткоин, Monero, Dash, Zcash и другие. И это при том, что спрос на оборудования, включая видеокарты, растет и топовые майнеры в дефиците.

В проекте Google Trends нет точного числа для представления интереса посетителей поисковиков относительно пикового показателя на графике для определенного региона и периода. Значение 100 – это пик популярности. 1 января индекс для биткоина составлял 37, а к 6 июня он упал до 9. Редакция портала Smartphone.ua это проверила.

Николас также считает важным параметром рост скачивания электронных кошельков для хранения биткоинов. Количество загрузок увеличивалось на 2% в апреле и мае, в первом квартале рост составил 3,7%. В конце прошлого года, когда цена на биткоин приближалась к $20 000, увеличение числа скачивания кошельков составило 7,6% за 30 дней. Эксперт считает, что рост должен составлять более 5% ежемесячно, чтобы можно было надеяться на повышение спроса и удорожание главной криптовалюты мира.

Запросы по поводу других токенов тоже снизились. Эфириум, находящийся на втором месте по уровню капитализации, стали искать на 70% реже. Альткоин риппл (XRP) с 1 января ищут на 87% меньше, биткоин-кэш – на 82% меньше.  EOS, который находится на пятом месте по величине капитализации, стали запрашивать на сайте Google на 97% чаще, чем в январе.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии