Samsung Galaxy J1 Mini Prime – доступная звонилка по цене хорошего китайца

0
256

Компания Samsung несколько месяцев назад пополнила серию Galaxy новый линейным рядом смартфона J1, предоставив версию Mini Prime. Данное устройство является бюджетным вариантом линейки Гелекси, однако не смотря на низкую цену, способен обеспечить владельца всем необходимым функционалом современного смартфона. Средняя цена смартфона составляет около 80 USD.

Технические характеристики

Новая модель имеет версию андроида 5.1.1 или версию 6.0 у моделей последнего производственного ряда. Из беспроводных сетей доступны Bluetooth  4.0, A2DР, Wi-Fi и пакетные данные. Девайсу доступна навигация A-GPS, GPS и Глонасс. Устройство оснащено классическим функционалом Samsung: органайзер, калькулятор и диктофон. Качество связи стабильное, аппарат имеет ощутимый виброзвонок.

Корпус и дизайн модели

Компания предоставляет несколько цветовых решений корпуса – телефон можно приобрести в белой, классической черной и золотой оболочке. Размеры смартфона составляют 121.6*63.1*10.8 мм и достаточно малый вес в 123 грамма. Несмотря на небольшой вес, телефон смотрится немного толстоватым на фоне своим аналогов. Так, что если купить чехол для Samsung Galaxy J1 Mini Prime 2016 даже из металла, то он не будет казаться еще более толстым.  Mini Prime, в любом случае,  удобно располагается в руке, не скользит, само качество сборки отличное и не может не радовать.  В комплект поставки компания предоставляет смартфон, зарядное устройство, совмещенное с USB-кабелем, гарантию и инструкцию.

Расположение элементов устройства

По правой стороне девайса расположена клавиша разблокировки экрана, а по левой – качелька регуляции громкости. В верхней части аппарата установлен стандартный разъем под гарнитуру, диаметром 3.5 мм, а снизу – microUSB. Корпус не монолитный, а задняя крышка съёмная, что позволяет извлечь аккумулятор. Под крышкой также находятся два слота microSIM и гнездо для карты памяти. На задней крышке находится внешний динамик и камера разрешением в 5 МП, автофокуса нет. Передняя панель оснащена TFT четырехдюймовым экраном и фронтальной камерой в 0.3 МП. Также спереди смартфона установлен еще один динамик и микрофон.

Производительность

Девайс имеет 768 мб оперативной памяти и чипсет Spreadtrum SC8830, предоставляющий 4 ядра и общую мощность в 1.2 ГГЦ. Четкость картинки и плавность интерфейса обеспечивает графический ускорить Mali-400MP2. Устройство имеет 8 Гб внутренней памяти, из которой пользователю доступно около 4 Гб и поддержку microSD объемом до 128 Гб. Интерфейс устройства удобный и интуитивно понятный, плавный в управлении, имеет четкую, но в тоже время гладкую анимационную поддержку.

Автономность и аккумулятор

У девайса батарея типа Li-ion емкостью 1500 мАч, что позволяет J1 выдерживать до 7 часов 3G или 8 часов разговора. Энергосберегающие экран и процесс обеспечивают работу устройства до 2 дней при средних нагрузках благодаря передовым технологиям производства. Смартфон оснащен функцией режима энергосбережения, в котором отключаются дополнительные функции и увеличивается автономность.

Дисплей Mini Prime

Устройство оснащено сенсорным экраном и предоставляет мультитач в 2 касания. Экран емкостный 480*800, поддерживает 256 000 цветов. Mini Prime не имеет автоматической регулировки яркости, а на солнце экран недостаточно яркий.

По мнению редакции портала Smartphone.ua, Samsung Galaxy J1 Mini Prime является оптимальным выбором между ценой и качеством, отличается приятной сборкой и предоставляет необходимый пользователю функционал. Девайс достаточно автономный и производительность удивляет простотой и гладкость интерфейса. Mini Prime представляет собой качественную сборку смартфона с гарантиями от компании производителя и является достойным подспорьем для владельца.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии