Программы для Android: 5 самых популярных мессенджеров

0
65

Общение – это одна из главных потребностей человека. Сейчас она смещена из вербального в текстовый формат, который подкрепляется картинками, эмоциями и другим мультимедийным контентом. Весь данный функционал реализуют мессенджеры. В разных странах разное предпочтение по конкретным приложениям, но есть лидеры, с которыми очень тяжело тягаться.

Редакция портала Smartphone.ua предлагает свой список на основе рейтинга и количества скачиваний из Google Play:

  • Messenger – тесно связанный с Facebook, рейтингом 4.0 и количеством установок более 1 000 000 000. Да, с цифрой мы не ошиблись – это миллиард. Программистами идет постоянная работа над улучшениями, но как видите, оценка от пользователей слабенькая. Основную базу установок обеспечила социальная сеть.
  • WhatsApp Messenger – программа с оценкой 4.4. Это много в данной категории и говорит об общем удовлетворении клиентами от предлагаемых функций и возможностей. Скачано софт также более 1 млрд. раз, причем без учета тех, кто смог скачать вотсап не через магазин. Ведь есть сайты, где этот мессенджер предлагается для разных платформ: Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, платформы Series для Nokia.
  • Viber: Звонки и Сообщения – рейтинг 4,3 при 500 млн. скачиваний. В нашей стране эта софтина считается одной из самых популярных. Внутри предлагается платный контент, а также возможность связи со своими контактами посредством звонков на обычные номера.
  • Telegram – оценка 4.4 при более чем 100 млн. скачиваний. Это один из самых интересных по части архитектуры мессенджеров. В нем встроен специальный алгоритм кодирования, ключ от корого не могут получить даже спецслужбы. Попытки блокировать приложение полным успехом не увенчались. Особенно ценятся внутри экосистемы Telegram группы, которые дают хороший результат в соотношении подписок/показов.
  • Instagram – не совсем форматный мессенджер, который имеет самую высокую оценку из всех выше представленных. В среднем в 4,5 его оценили более 62 млн. скачавших, а их суммарно более 1 млрд. Нужно признать, что это одна из самых динамично развивающихся платформ.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии