Pokemon Go принесла создателям 2,3 млрд долларов, за год продажи подскочили на 84%

0
33

Популярная мобильная игра Pokemon Go была выпущена летом 2016 года, она установила несколько рекордов, но в последнее время практически исчезла с радаров новостных изданий.

Логично предположить, что игра уже выдохлась, пользователи начали уходить из нее, а доходы падать. Однако это вовсе не так, если взглянуть на результаты, продемонстрированным Pokemon Go в январе этого года.

Доход от внутриигровых продаж Pokemon Go за прошедший месяц составил 68,1 млн долларов, при этом рост продаж за последний год составил внушительные 84% (в январе прошлого года игра принесла 37 млн долларов).

Больше всего денег в игре оставляют поклонники из Японии и США. Первые потратили около 23,8 млн долларов или 35% от общей суммы. Годом ранее японцы принесли в копилку разработчиков 34% от всего дохода. Второе место с результатом 19,7 млн долларов или 29% занимают американские игроки. Годом ранее их доля в суммарном доходе составляла 28%.

И если годом ранее игра занимала 19 место в рейтинге самых финансово успешных приложений, то в январе этого года она поднялась на десятое место.

С момента выхода Pokemon Go принесла создателям более 2,3 млрд долларов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии