По мнению Digitimes Research, в этом году начнется переход на технологию OLED в сегментах ноутбуков и настольных мониторов

0
37

Эксперты Digitimes Research проанализировали экспозиции выставки CES 2019 и пришли к выводу, что производители выбрали основные точки приложения сил на ближайший год. Это устройства отображения с поддержкой разрешения 8К и новые применения панелей OLED.

Речь идет о начале миграции от жидкокристаллических панелей к технологии OLED в сегментах ноутбуков и настольных мониторов. Аналитики уточняют, что жидкокристаллическая технология остается основной, но флагманские модели все чаще будут получать экраны OLED.

Поставки игровых ноутбуков и мониторов значительно увеличились в 2018 году. Ожидается, что в этом году рост будет выражаться двухзначным числами. Неудивительно, что этот сегмент представляется поставщикам ПК решающим с точки зрения увеличения прибыли. В частности, это значит, что будут активно продвигаться мониторы большого размера (до 65 дюймов) — начнется активная коммерциализация проекта Big Format Gaming Display (BFGD), инициированного Nvidia, HP, Asustek Computer и Acer еще год назад на CES 2018. О переносе начала коммерциализации с лета прошлого года на 2019 год стало известно в конце августа.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии