Осторожно! Что нельзя делать с гибкими смартфонами и Royole FlexPai

0
15

Известный блогер Jerry Rig Everything в очередной раз сломал дорогой гаджет – в этот раз досталось Royole FlexPai, первому в мире смартфону с гибким экраном (в отличие от аналогов Samsung и Huawei, он уже есть в продаже). При первом включении покупателю показывается небольшой набор инструкций, объясняющих, что нельзя делать с гибким смартфоном. Набор этот, мягко говоря, пугающий: сломать девайс, кажется, уж очень просто.

Во-первых, смартфон должен быть в развёрнутом состоянии (или вообще не использоваться) во время зарядки. Видимо, это связано с тем, что тепло, выделяемое при зарядке, плохо рассеивается, когда смартфон согнут. Далее: девайс нельзя ронять, чтобы экран не повредился, а саму панель надо держать сухой и чистой. Надо избегать контакта с любыми твёрдыми, острыми или заострёнными предметами, а лучше защитить телефон плёнкой. Но только фирменной – другие могут повредить дисплей, если верить Royole. Наконец, сгибать и разгибать смартфон нельзя, если температура падает ниже -2 градусов по Цельсию. То есть зимой на улице пользоваться девайсом не рекомендуется.

Да и вообще им лучше не пользоваться, чтобы не сломать. В видео Jerry Rig Everything поцарапал экран ногтем, а твёрдость стика, достаточная для повреждения пластика, составила всего 3. Это значит, что девайс не может не царапаться от ключей, кредиток, других телефонов и вообще любых маломальски твёрдых предметов, с которыми контактирует. Стоит отметить, что Royole производит себе экраны сама, и другие производители гибких смартфонов наверняка применят более совершенные и менее капризные панели. Но ощущение, что технология пока очень сыра и неприменима в реальной жизни, остаётся.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии