Особенности восстановления работоспособности клавиатуры ноутбука

0
121

С появлением ноутбуков украинцы всё реже покупают ПК. Персональные компьютеры громоздкие, занимают много места, работают от сети, лишены мобильности. Однако по некоторым параметрам они выигрывают у своих «компактных конкурентов». В случае поломки клавиатуры достаточно самостоятельно осуществить замену старой детали на новую.

Владельцы ноутбуков так сделать не могут. Неисправные кнопки делают технику практически бесполезной. Эксплуатация становится проблематичной. Если западает или не реагирует на прикосновение одна из клавиш, работа за устройством превращается в мучение. При возникновении подобной ситуации разумно сразу идти в сервисный центр. Сегодня в Украине осуществляют ремонт ноутбуков любой сложности. Главное, обратиться к опытным специалистам, которые берут разумную плату за услуги.

Решение проблемы залипания и поломки кнопок

Отсутствие в доме маленьких детей и бережная эксплуатация не гарантируют беспроблемную работу клавиатуры. Как так? С техникой нужно не только бережно обращаться, но и регулярно передавать её специалистам на чистку. Если раз в полгода посещать сервисный центр, клавиатура никогда не залипнет. В противном случае кнопки рано или поздно начнут застревать. Благо, эта проблема легко решаема. Специалисты удаляют загрязнения, качественно проводят косметическую чистку. После описанных действий техника начинает работать, как раньше. Однако залипание клавиш также возможно по причине сильного внешнего воздействия и попадания жидкости. В такой ситуации, как правило, проводят замену детали.

Дёшево ли обойдётся ремонт, если сломана всего одна кнопка? В большинстве случаев, чтобы вернуть ноутбуку работоспособность, придётся заплатить за услуги мастера и новую клавиатуру. Почему? Как правило, повреждённой оказывается не одна кнопка, а целая электронная цепь. Восстановить контакты сложно, а порой невозможно. После ремонта вместе с работоспособным ноутбуком обязаны выдать гарантию на новую клавиатуру.

Ответы на другие популярные вопросы

Многие владельцы ноутбуков хорошо разбираются в технике, но не могут понять, почему в одних ситуациях можно поменять только клавиатуру, а в других приходится платить за новый топкейс. Как вернуть устройству былую функциональность, знает только мастер. Для обнаружения проблематики опытные специалисты осуществляют комплексную диагностику. Без оценки конструктивных особенностей ноутбука невозможно чётко ответить на вопросы о ремонте, его:

  • длительности;
  • сложности;
  • стоимости.

В одних моделях достаточно установить новую клавиатуру, в других — топкейс. Всё зависит исключительно от конструкции ноутбука.

Следующий вопрос также волнует немало клиентов сервисных центров: «Можно ли установить клавиатуру с подсветкой, если ранее стоял аналог без неё?». Опять же, дать однозначный ответ можно после диагностики. Если конструктивные особенности устройства позволяют, мастер установит систему с подсветкой.

И в конце о наболевшем. Очень много людей обращаются в сервисные центры после инцидента — залива техники каким-либо напитком. Хорошо, если после возникновения такой проблемы было сразу принять решение идти к мастерам. Неработоспособная клавиатура — одна из самых незначительных проблем. После пролития жидкости на устройство могут прийти в негодность многие внутренние детали системы. Чем быстрее ноутбук окажется в руках специалиста, тем дешевле обойдётся ремонт! Жидкости провоцируют возникновение процессов окисления.

Чего однозначно не стоит делать, так это самостоятельно осуществлять сушку. Сначала нужна комплексная диагностика. После неё становятся явными абсолютно все проблемы. Хорошо, если можно будет только заменить комплект клавиш. Самостоятельная сушка, в свою очередь, приведёт к более серьёзной поломке.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии