Основатель Foxconn призывает Apple убрать производство из Китая

0
41

Терри Гоу (Terry Gou), основатель Foxconn, предложил Apple перенести производство из Китая в соседний Тайвань в надежде избежать пошлин, введённых администрацией Дональда Трампа.

Планы администрации Трампа ввести высокие пошлины на товары китайского производства вызвали обеспокоенность Терри Гоу, крупнейшего акционера Hon Hai, основного подразделения Foxconn Technology Group.

«Я призываю Apple переехать на Тайвань», — заявил Гоу. Когда его спросили, будет ли Apple переносить производство из Китая, он ответил: «Я думаю, что это вполне вероятно».

Тайваньские фирмы стремятся расширить производственные мощности или построить новые заводы в Юго-Восточной Азии, чтобы избежать пошлин на товары, экспортируемые в Соединённые Штаты, хотя большинство их производственных мощностей всё ещё находится в Китае. Аналитики предупреждают, что этот процесс может занять несколько лет.

Кроме того, как пишет ресурс Bloomberg, значительное перемещение производства из Китая в Тайвань, который Пекин рассматривает как часть своей территории, может усугубить напряжённость в отношениях между двумя правительствами.

Ранее источникам Nikkei стало известно, что Apple обратилась к своим крупнейшим поставщикам с просьбой рассчитать расходы на перемещение 15–30 % своих производственных мощностей из Китая в Юго-Восточную Азию, но столкнулась с серьезным противодействием трёх основных партнеров. Компания Hon Hai, у которой около половины доходов зависит от заказов Apple, тогда сообщила, что та не обращалась к ней с подобной просьбой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии