Microsoft экспериментирует с планшетами Surface на процессоре Snapdragon

0
23

Сетевые источники сообщают о том, что корпорация Microsoft разработала прототип планшета Surface, в основе которого лежит аппаратная платформа Qualcomm.

Речь идёт об экспериментальном устройстве Surface Pro. В отличие от планшета Surface Pro 6, который комплектуется чипом Intel Core i5 или Core i7, прототип несёт на борту процессор семейства Snapdragon.

Высказываются предположения, что Microsoft экспериментирует с гаджетами на платформе Snapdragon 8cx. Это изделие объединяет восемь 64-битных ядер Qualcomm Kryo 495 и графический ускоритель Adreno 680. Поддерживается работа с оперативной памятью LPDDR4x-2133, флеш-накопителями NVMe SSD и UFS 3.0.

Важно отметить, что процессор Snapdragon 8cx может работать в тандеме с модемом Snapdragon X55, который обеспечивает поддержку сетей 5G со скоростью передачи данных до 7 Гбит/с.

Таким образом, планшет Microsoft сможет поддерживать связь с Интернетом в любом месте, где есть покрытие сотовой сети. Причём обмен данными может осуществляться в любых сетях, включая 4G/LTE, 3G и 2G.

Сама корпорация Microsoft ситуацию никак не комментирует. Если прототип планшета Surface Pro на платформе Snapdragon перерастёт в коммерческое устройство, его презентация вряд ли состоится ранее второй половины текущего года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии