Как выбрать смартфон

0
111

Подготовку к покупке смартфона стоит начать с определения целей, для которых он будет служить. Большинство моделей подходят для связи, работы в интернетом и документами, чтения, игр, фото. Насколько качественно и быстро будет гаджет справляться с этими задачами, зависит от его технических характеристик. Обязательно обратите внимание на:

  • объем ОЗУ и внутренней памяти;
  • разрешение экрана;
  • тип и частоту процессора;
  • характеристики камер;
  • емкость батареи.

От всех этих параметров зависит качество и стоимость устройства. Не последнюю роль в формировании цены играет и производитель. Так, смартфоны Xiaomi уступают в цене продукции Samsung и других известных брендов, но по техническим характеристикам от них не отстают.

Скорость работы смартфона

Быстродействие гаджета зависит от частоты процессора и объема оперативной памяти. Чем выше частота, тем быстрее будет техника справляться с заданными задачами. На скорости отражается и количество ядер процессора. В популярных и доступных моделях используются 4- и 8-ядерные процессоры, которые позволяют осуществлять несколько операций сразу. Если смартфон нужен вам для повседневных задач, то процессор с 16 ядрами не понадобится, они не будут задействованы.

При объеме ОЗУ 1 гб смартфоны хорошо справляются с базовыми функциями, но для работы с объемными приложениями и играми этого мало. Устройства с ОЗУ 2-4 Гб справятся с большинством существующих приложений и смогут обеспечить исправную работу нескольких программ сразу.

Количество внутренней памяти отвечает за объем информации, который можно хранить на устройстве. Многие гаджеты оснащены слотами, позволяющими использовать дополнительную карту память и расширить хранилище. Для современного пользователя актуальны модели с 8 и более Гб внутренней памяти.

Качество изображения и видео

За качество цветопередачи отвечает разрешение экрана, которое характеризуется количеством точек на один дюйм, а также тип матрицы. Приемлемым разрешением считается HD ( 1280х800) и FullHD (1920х1080). При таких параметрах мы получаем четкую и контрастную картинку, которая воспринимается как единое целое. Что касается типа матрицы, то она может быть:

  • TFT;
  • IPS;
  • Amoled.

TFT обладает минимальными характеристиками и используется в бюджетных смартфонах. Его отличают малые углы обзора и неидеальная цветопередача. Если особых требований к этим параметрам нет, то TFT можно использовать. В IPS устранены недостатки предыдущего типа матрицы. Здесь более широкие углы обзора и хорошая цветопередача, поэтому IPS используется во флагманских моделях.

Amoled считается новой разработкой, которая работает не на жидких кристаллах, а на органических светодиодах. Многие считают этот тип лучшим, хотя по всем параметрам IPS может соперничать с Amoled.

Для качественных фото и видео необходима чувствительная оптика. сегодня все смартфоны оснащены двумя камерами — основной и фронтальной. Их характеризует не только количество пикселей, но также наличие автофокуса, вспышки, значение диафрагмы.

Автономность устройства

Чем более мощный гаджет вы выбираете, тем более емким должен быть его аккумулятор. Обеспечить автономность устройству с высоким разрешением, большим экраном и мощным процессором может батарея емкостью более 3000 мАч. Как правило, стандартные модели способны выдержать до суток без подзарядки, но этот результат зависит от активности использования. Система быстрой зарядки поможет сократить время для восстановления заряда.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии