Huawei обвиняют в краже промышленных секретов Apple

0
91

Согласно отчёту издания The Information, на протяжении последних лет Huawei многократно предпринимала попытки украсть коммерческие тайны Apple путём обмана поставщиков и копирования компонентов компании. Один из случаев описывает, как Huawei пыталась скопировать передовой пульсометр в Apple Watch, работающий настолько хорошо, что был удостоен одобрения FDA (управление по санитарному надзору США). В то же время работа пульсометра в смарт-часах Huawei вызывала множество нареканий со стороны пользователей. The Information утверждает, что в ноябре прошлого года сотрудник Huawei, отвечающий за умные часы компании, обратился к поставщику пульсометров для Apple якобы с целью заключения контракта на производство, однако вместо этого инженер китайского производителя под предлогом обсуждения стоимости схемы несколько раз пытался получить сведения о пульсометре в Apple Watch и особенностях его работы. Результата, впрочем, добиться не удалось, так как поставщик Apple заключил с компанией договор о неразглашении. Пресс-секретарь Huawei отверг любые обвинения, сославшись на то, что бюджет компании на исследования и разработки превышает таковой у большинства конкурентов, и вся получаемая Huawei информация добывается из общедоступных источников. Представители Apple от комментариев отказались.

Это не первый случай, когда Huawei обвиняют в промышленном шпионаже: в январе Министерство юстиции США обнародовало обвинительное заключение, в котором компания обвиняется в краже коммерческой тайны у оператора связи T-Mobile. Американские компании, такие как Cisco Systems и Motorola, подали аналогичные жалобы против Huawei в рамках гражданских исков, а чикагская компания Akhan Semiconductor, разрабатывающая сверхпрочное алмазное стекло для смартфонов, заявила, что сотрудничает с федеральным расследованием хищения интеллектуальной собственности компанией Huawei. Akhan утверждает, что Huawei использовала перспективу деловых отношений для приобретения образцов своего стекла, которые затем были разобраны и изучены.

Более того, Huawei обвиняют в том, что она неоднократно обращалась за информацией к контрактным производителям вроде Foxconn, отвечающим за сборку тех или иных продуктов Apple, несмотря на соблюдение купертиновцами исключительных мер по изоляции компонентов и общему соблюдению безопасности — каждый поставщик предупреждается об огромных штрафах в случае утечки информации. Разумеется, расследование The Information построено на событиях, которые еще не были должным образом доказаны. Поэтому до появления каких-либо конкретных фактов любую подобную информацию стоит воспринимать с долей скепсиса, особенно с учетом все еще актуальной сегодня торговой войны между США и Китаем, где Apple и Huawei являются важными игроками.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии