Функция Walkie-Talkie вновь доступна пользователям смарт-часов Apple Watch

0
18

Несколько дней назад разработчики из Apple были вынуждены приостановить действие функции Walkie-Talkie в собственных смарт-часах из-за обнаруженной уязвимости, которая позволяла подслушивать пользователей без их ведома. С выпуском watchOS 5.3 и iOS 12.4 функция, позволяющая обладателям часов общаться подобно тому, как это происходит по рации, была восстановлена.

В описании watchOS 5.3 говорится о том, что разработчики интегрировали «важные обновления безопасности, включая исправление для приложения Walkie-Talkie». Это исправление также упоминается в примечаниях к iOS 12.4. В описании говорится о том, что обновление платформы не только исправляет обнаруженную ранее уязвимость, но также возвращает работоспособность функции Walkie-Talkie.

Ранее в этом месяце представители Apple объявили о временном отключении функции Walkie-Talkie в смарт-часах Apple Watch. Было отмечено, что команде разработчиков не известно о случаях, когда кто-либо использовал уязвимость на практике. Подробности об упомянутой уязвимости не были раскрыты. В Apple лишь сообщили о том, что для обнаружения уязвимости требуются определённые условия.  

Напомним, функция Walkie-Talkie была интегрирована в оригинальную версию платформы watchOS 5 в прошлом году. Эта функция позволяет владельцам смарт-часов общаться друг с другом, используя функцию «нажми и говори», как в классических рациях.

Уже сегодня обновления watchOS 5.3 и iOS 12.4 доступны владельцам устройств Apple. После установки соответствующего обновления приложение и служба Walkie-Talkie снова станут полностью функциональными.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии