Bloomberg: китайцы из ByteDance готовят конкурента Spotify и Apple Music

0
18

Китайская компания ByteDance, которой принадлежит социальная сеть TikTok, планирует запустить музыкальный стриминговый сервис. Он будет конкурировать со Spotify и Apple Music. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, новое приложение выйдет осенью 2019 года.

Предполагается, что этот сервис запустят в бедных странах, где платные музыкальные сервисы пока непопулярны. При этом безымянное пока приложение не станет полностью копировать Spotify или Apple Music. Сообщается, что у ByteDance уже есть права на крупных индийских лейбла — T-Series и Times Music.

А TechCrunch уточняет, что приложение получит бесплатную и платную версии и указывает на срок запуска уже в июле. Предполагается, что приложение ориентируют на Индию. При этом в ByteDance отказались от комментариев, потому сложно сказать, насколько верны данные СМИ. При этом неясно, на какие платформы будет рассчитана система, как будет выглядеть схема монетизации и так далее.

Следует отметить, что нынешний бум музыкальных стриминговых сервисов не обошёл и Россию. Во «ВКонтакте», как сообщалось ранее, готовят свой аналог TikTok. В целом сервис будет схож с китайским оригиналом, но будут также отличия и новые возможности.

Как ожидается, версия «TikTok» для ВК появится уже летом в виде отдельного приложения. Хотя пока не ясно, как проект воспримут пользователи. Ведь китайскую социальную сеть раскритиковали многие, в основном за обилие некачественных видео с плохим звукорядом.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии