Заместитель министра Минкомсвязи уверен, что заблокировать Telegram невозможно

0
15

Алексей Волин заявил, что Роскомнадзор не сможет полностью заблокировать Telegram, потому что у Павла Дурова есть все ресурсы, чтобы помешать этому, сообщает ТАСС.

Во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России прокомментировал вопрос о блокировке Telegram.

«Полностью сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить», — ответил журналистам Алексей Волин.

Разговоры о возможной разблокировке Telegram начались после того, как мессенджер ввел новую Политику конфиденциальности. Она разрешает выдавать спецслужбам информацию о пользователях, которые подозреваются в терроризме.

В Роскомнадзоре похвалили тот факт, что Telegram идет навстречу государствам, но заявили, что мессенджер не разблокируют, пока ФСБ не получит ключи для дешифровки сообщений.

После этого Павел Дуров заявил, что обновленная Политика конфиденциальности не распространяется на российские спецслужбы, потому что они мешают сервису нормально работать.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии