VSCO — идеальный фоторедактор для macOS

0
8

VSCO — один из самых популярных фоторедакторов для смартфонов. Несмотря на то что все снимки синхронизируются между устройствами, порой хочется продолжить редактировать фотографию на Mac.

Дизайнер Сугант Синготтувелаппан представил концепт приложения VSCO для Mac. За основу была взята версия VSCO для iOS. По задумке дизайнера, VSCO для Mac не должно отличаться от мобильной версии.

Начальный экран: тут перечислены основные возможности настольного приложения.

Основной упор был сделан на синхронизацию. Слева можно посмотреть список устройств, которые связаны с учетной записью VSCO. По задумке Суганта, с VSCO для Mac можно управлять фотографиями на всех устройствах. При желании, их можно даже удалить, не прикасаясь к телефону.

В библиотеке отображаются все фотографии, которые были добавлены в VSCO для редактирования. Естественно, их можно импортировать с компьютера. В библиотеке можно группировать фотографии по времени, местоположению и цветовым оттенкам. Двойной щелчок по фотографии, открывает ее в режиме редактирования.

Процесс обработки снимка не отличается от взаимодействия с мобильным редактором. Слева — фильтры, справа — все инструменты, которые есть в VSCO для iOS. С помощью окна поиска можно быстро найти нужный инструмент. Порядок фильтров и настроек изображения можно изменить. Наверху есть кнопка «Отменить», которая возвращает снимок в первоначальное состояние.

Сугант не забыл и о магазине с дополнительными фильтрами. Его задумка такая же, как на мобильных приложениях: больше примеров и меньше технической информации.

В отличие от других фоторедакторов, у VSCO еще есть своя социальная сеть. Пользователи могут размещать в ней фотографии, которые будут показываться другим участникам сообщества.

«Журнал» — функция, которой нет в мобильных приложениях VSCO. По словам Суганта, когда он размышлял над приложением VSCO для Mac, одной из задач было придумать функцию, которая бы отличала фоторедактор от остальных. С помощью «Журнала» снимок можно вставить в рамку и добавить красивую подпись.

Помимо поддержки собственных приложений, VSCO производит фильтры для Adobe Lightroom. Сугант сомневается, что они выпустят свое приложение, потому что их основной продукт интегрирован в более профессиональное приложение.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии