В macOS Mojave нельзя подключить аккаунты социальных сетей

0
14

Похоже, Apple решила полностью отказаться от поддержки социальных сетей в своих системах и убрала возможность подключения сторонних аккаунтов. Об этом сообщил пользователь Reddit Marc1199.

В программном обеспечении Apple всегда была возможность подключить учетные записи Twitter, Facebook, Flickr и Vimeo. Это облегчало регистрацию в новых приложениях и обеспечивало легкий доступ к любимым социальным сетям.

В iOS 11, которая вышла в 2017 году, компания такую функцию убрала, а теперь она исчезла и из первой бета-версии macOS 10.14 Mojave. Во вкладке “Учетные записи Интернета”, которая находится в настойках Mac, теперь можно подключить только почту.

Веротяно, это сделано, чтобы избежать различных утечек информации и последующих скандалов, которые так часто допускает Facebook. Apple всегда заботилась о безопасности пользователей и такой шаг компании не стоит воспринимать плохо.

В любом случае, пользователи, которые собираются обновляться, уже могут удалить все аккаунты социальных сетей из macOS High Sierra. Для этого нужно открыть настройки и перейти во кладку “Учетные записи Интернета”.

Apple представила macOS 10.14 Mojave четвертого июня на WWDC 2018 вместе с iOS 12, watchOS 5 и tvOS 12. В новой версии ПО для Mac появилось множество полезных новшеств, подробнее о них можно прочитать на MacDigger.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии