Судя по обновлению приложения WWDC, Apple снова хочет вернуться к объемному интерфейсу

0
73

Apple выпустила обновленную версию приложения WWDC, и оно может кое-что рассказать о грядущей конференции.

WWDC — это утилита, содержащая всю информацию о событиях конференции, включая основное мероприятие, на котором демонстрируются новые версии операционных систем и другие продукты корпорации.

В седьмой версии WWDC появилась новая иконка и стикеры. Логотип и дизайн этого приложения всегда были неким намеком на будущее iOS. Например, в 2013 году, незадолго до конференции, Apple выпустила новую версию приложения WWDC с плоской яркой иконкой и таким же дизайном внутренних компонентов утилиты. Именно такой «чистой» и броской стала iOS 7. Первая версия мобильной операционной системы, пережившая глобальный редизайн.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в прошлом году. Незадолго до выхода iOS 11. Тогда в приложении WWDC появились крупные заголовки и большие провалы между элементами интерфейса, которые и определили общий стиль одиннадцатой версии мобильной операционной системы Apple.

В этом году логотип утилиты снова изменился, но на этот раз он стал объемным. Впервые за долгие годы дизайнеры корпорации нарисовали на нем текстуру какого-то материала, а фирменное яблочко будто выполнено из стали и обрело тень. Учитывая историю приложения WWDC, можно сделать вывод, что команда Джони Айва вновь решила вернуться к подобию скевоморфизма. На подобные изменения намекает и приглашение на конференцию. Ранее они также были плоскими, а в 2018 году на нем появились объекты больше похожие на физические элементы и объекты из пластика.

Также в комплекте с утилитой WWDC Apple предлагает скачать фирменные стикеры. В них можно заметить символ универсального доступа для людей с ограниченными возможностями, локти Metal, надписи Born to Code (в переводе «рожденный кодировать») и hello (подпись, сопровождающая релизы компьютеров Mac). Часть из них уже были доступны ранее. Возможно, таким образом компания хочет заранее поделиться тем, о чем пойдет речь на конференции.

Безусловно, все это лишь спекуляция и гадание на кофейной гуще. Может быть, дизайн приложения WWDC просто хотели освежить и никаких намеков в него не закладывали. Но для чего еще нужны эти релизы и таинственные приглашения, кроме как для рассуждения и построения теорий на их основе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии