Рынок планшетов жив благодаря Apple и Huawei

0
35

Продажи планшетов продолжают падать уже четвертый год подряд. Ситуация во втором квартале 2018 года стала еще хуже, согласно отчету IDC, опубликованному The Verge.

С апреля по июнь 2018 года производители поставили на рынок 33 млн планшетов. Это на пять миллионов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. IDC зафиксировала рекордное снижение на 13,5%.

Во втором квартале 2018 года почти все производители сократили поставки планшетов. Только Apple и Huawei удалось чуть-чуть увеличить показатели. По данным IDC, Apple поставила 35,9% планшетов, на втором месте Samsung — 15,1%, на третьем — Huawei — 10,3%.

«Хотя покупатели и компании проявили интерес к планшетам, на рынке было мало бюджетных моделей, поэтому некоторые предпочитали купить обычный компьютер», — сообщил старший аналитик IDC. В компании надеются, что iPad 2018 и Surface Go смогут оживить рынок.

Осенью 2018 года также ожидается выход обновленного iPad Pro. По слухам, он получит Face ID, лишится 3,5 мм аудиоразъема и кнопки Home.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии