Поломка материнской платы может стать фатальной для MacBook Pro 2018 года

0
95

Как сообщает MacRumors, конструктивные изменения MacBook Pro 2018 года могут вызвать проблемы при восстановлении данных.

В MacBook Pro 2016 и 2017 года были оснащены специальными разъёмами, при помощи которых в случае серьезной поломки было возможно перенести данные, хранящиеся на жестком диске одного MacBook Pro, на другой. Специалисты авторизованных сервисных центров могли соединить компьютеры при помощи устройства, напоминающего черный ящик, и запустить процесс скачивания информации.

Однако первые обзоры обновленных MacBook Pro показали, что в моделях 2018 года с диагональю 13 и 15 дюймов и Touch Bar такой разъем отсутствует. Кроме того, сотрудники авторизованных сервисных центров утверждают, что отработанный алгоритм переноса данных несовместим с конструкцией MacBook Pro этого года.

Многие эксперты считают, что в случае повреждения материнской платы, восстановить данные, хранящиеся на жестких дисках, будет невозможно, посколько эти элементы представляют собой цельную конструкцию.

Скорее всего, порт для восстановления данных был удален, поскольку MacBook Pro 2018 года оснащен чипом T2 от Apple, обеспечивающим аппаратное шифрование SSD-дисков. Аналогичные метолы используются, к примеру, в iMac Pro.

Служба технической поддержки Apple советует пользователям регулярно выполнять резервное копирование, чтобы в случае поломки не потерять доступ к важной информации. Пока представители компании не могут предложить альтернативных способов переноса данных.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии