Loop disease — критичная неполадка iPhone 7 и iPhone 7 Plus

0
26

Специалисты iFixit обнаружили проблему в старых iPhone 7 и iPhone 7 Plus, из-за которой устройство может полностью выйти из строя. Неполадка получила название «loop disease».

Сбои в работе iPhone 7 и iPhone 7 Plus возникают не из-за вирусов или несовершенств iOS. Проблемы начинаются на аппаратном уровне. Сначала становятся недоступными голосовые заметки и микрофон, затем устройство и вовсе зависает, а при попытке перезагрузки процесс не идет дальше отображения логотипа Apple.

Описание «loop disease» похоже на проблему с программным обеспечением, однако причина кроется в звуковом чипе, который начинает отходить от материнской платы. Для ремонта пострадавшего смартфона потребуется не только опытный мастер, но и специальное оборудование.

Apple знает о такой проблеме:

«Мы рассматриваем очень небольшое количество обращений, касающихся дефектных микрофонов iPhone 7. Пользователи могут связываться с сотрудниками AppleCare по любому возникшему вопросу», — заявили представители корпорации.

Возможно, Apple пойдет на встречу владельцам неисправных iPhone 7 и iPhone 7 Plus и предоставит им бесплатный ремонт, несмотря на истекшую гарантию.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии