Intel будет поставлять 70% модемов для iPhone в 2018 году

0
54

Intel планирует предоставить 70% модемов для линейки iPhone 2018 года, сообщает неизвестный источник Fast Company. Предполагается, что остальную часть поставит Qualcomm.

2018 год является первым годом, когда Intel создает чипы, используя 14-нанометровый техпроцесс. По данным Fast Company, Intel не добилась ожидаемой скорости производства, при этом только половина чипов выпускается приемлемого качества. Но инженеры компании уверены, что смогут исправить эту ситуацию.

Учитывая этот технологический переход, Apple теперь хочет понять, насколько Intel удовлетворяет их требованиям. Если Intel не сможет поставить ожидаемую часть чипов, Apple придется обратиться за помощью к Qualcomm. Также есть вероятность, что если Intel сможет выпустить достаточное количество модемов, ее доля может увеличиться.

Intel не сможет стать единственным поставщиком модемов для iPhone в 2018 году. Но если компания увеличит обороты и минимизирует брак, Apple может отказаться от сотрудничества с Qualcomm в пользу Intel.

Ранее аналитик Мин-Чи Куо сообщал, что Apple прекратит работать с Qualcomm в 2018 году, а Intel будет единственным поставщиком LTE-модемов. WSJ писал, что Apple будет использовать модемы Intel и Mediatek, чтобы не сотрудничать с Qualcomm.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии