Что Apple покажет на конференции WWDC 2018

0
16

Судя по новым данным Bloomberg, на конференции WWDC 2018 пользователей ждет довольно скромное обновление для iOS. Тем не менее компания удивит глобальными изменениями в ARKit.

Основной акцент конференции будет сделан на так называемом «цифровом здоровье». Речь идет о наборе инструментов, которые позволят владельцам iPhone и iPad лучше понимать, сколько времени они проводят со своими устройствами и на что конкретно его тратят. Эта инициатива связана с недавней критикой смартфонов, которая возникла из-за того, что они вызывают у людей зависимость.

Много внимание инженеры Apple уделят презентации ARKit 2.0. Фирменная технология дополненной реальности получит масштабное обновление. Ее главной отличительной чертой станет возможность пользователям iPhone взаимодействовать в одном виртуальном пространстве. То есть, играя в условную Pokemon GO, люди будут видеть чужих покемонов и смогут сражаться с ними в реальном времени.

Также появится возможность оставлять виртуальные объекты в дополненной реальности на длительное время. То есть, бросив где-то виртуальную игрушку, пользователь вновь увидит ее, запустив соответствующее приложение с поддержкой ARKit. Все это станет некой прелюдией к запуску AR-очков и специальной системы для них в 2020 году.

Что касается самой iOS, то она будет относительно скучной в этом году. Из нововведений стоит ждать: возможность откладывать различные уведомления (чтобы они сработали позже), новое приложение «Акции», обновления для FaceTime и новые Animoji. Также один из разработчиков уже сообщил, что будет рассказывать об особенностях создания интерфейса для iPhone X. Возможно, дизайн iOS 12 будет еще лучше адаптирован под флагман корпорации.

Другие глобальные изменения, такие как: новый рабочий стол, усовершенствованный искусственный интеллект в приложении «Фото», новое приложение «Файлы» для iPad будут отложены до 2019 года. Сейчас, судя по данным Bloomberg, Apple хочет сделать iOS более отзывчивой и быстрой. При этом нельзя исключать того, что Apple сделает какой-то большой анонс касаемо будущих обновлений iOS, чтобы заинтересовать аудиторию после презентации операционных систем 2018 года.

О macOS 10.14 почти ничего неизвестно. Скорее всего, пользователям расскажут о том, что в будущем приложения из App Store для iPad и iPhone, заработают на Mac. Когда именно такая возможность появится, неизвестно.

Ранее в сети появилась информация о том, что на WWDC 2018 Apple не покажет ни одного обновленного устройства и все 2 часа будет рассказывать о программном обеспечении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии