Бывший сотрудник TSMC обвиняется в краже секретных данных

0
42

Бывшему сотруднику тайваньской компании TSMC, которая занимается изготовлением процессоров, в том числе для iPhone, предъявлено обвинение в краже конфиденциальной информации. Об этом написало издание DigiTimes.

По словам одного из менеджеров TSMC, речь идет о работнике по фамилии Чжоу (его имя не называется). Компания считает, что именно он украл секретную информацию о производстве 16 нм и 10 нм процессоров. Это было сделано с целью устроиться на другой завод — Shanghai Huali Microelectronics (HLMC) в Китае.

Чжоу уволился из TSMC, но не успел устроиться на работу в HLMC, потому что был задержан. Представитель TSMC также добавил, что служба безопасности компании сама обнаружила утечку и сообщила об этом в прокуратуру. После того, как дело окажется в суде, TSMC не будет его комментировать.

До этого TSMC уже сталкивалась с кражей конфиденциальной информации. В 2015 году экс-руководитель исследовательского подразделения Лин Мoн Сун незаконно передал Samsung ряд важных технологических секретов.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии