BlaBlaCar вводит ограничение на количество пассажиров в микроавтобусах

0
32

Как сообщает «Коммерсантъ», руководителям BlaBlaCar не нравится, что водители микроавтобусов используют сервис для заработка. Поэтому они вводят новые правила, запрещающие перевозку большого количества человек.

Все из-за того, что у французского сервиса по поиску попутчиков возникли проблемы. На него уже жаловались контролирующие транспорт органы: с помощью BlaBlaCar водители обходят закон, требующий лицензию на перевозки, и уклоняются от уплаты налогов.

По словам разработчиков компании, сейчас идет работа над созданием алгоритма по обнаружению нелегальных водителей. Руководство министерства транспорта обрадовалось, что новое правило поможет восстановить отношения между властями и BlaBlaCar.

Но у компании могут быть особые мотивы к введению дополнительных условий. Согласно сообщению представителей сервиса, вскоре он начнет работать с водителями с лицензией. По сути, это говорит о скором появлении нового сервиса по вызову такси.

За определенную сумму денег у перевозчиков с разрешением уберут ограничения на количество поездок в день и цену за место. А транспортные компании смогут получить доступ к клиентской базе данных BlaBlaCar за 1000 рублей в месяц.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии