AR-очки от Magic Leap – авторы обзоров не в восторге

0
5

Гарнитура дополненной реальности Magic Leap One стала доступной к предзаказу, но только разработчикам и только в отдельных городах США. Стоимость составляет 2 295 долларов США.

 

Компания Magic Leap предоставила нескольким техно-обозревателям образцы для теста и их отзывы не совсем обнадеживают.

«В сравнении с Microsoft HoloLens у Magic Leap One есть преимущества, в то же время нет ощущения удовлетворённости устройством», – Ади Робертсон из The Verge

«У продукта Magic Leap ограниченное поле видимости, которое создаёт неудобства. Некоторые вещи выглядят грубо урезанными, их обещали улучшить в следующей версии Magic Leap», – Джоанна Стерн из WSJ

Общая мысль всех комментариев: это впечатляющая технология, но не настолько чтобы быть сильно востребованной, до сих пор неясно для чего люди будут покупать этот гаджет.

Magic Leap One – это не то устройство, в котором захочется выйти из дома, оно слишком громоздкое и футуристичное для нашего времени.

На разработку гарнитуры Magic Leap ушло около 8 лет и на данный момент нереально сжать все платы, датчики и прочее техническое оснащение, поэтому перед инженерами Apple, исходя из высоких стандартов качества компании, стоит очень сложная задача по разработке нового устройства.

В интернете уже появлялись рендеры очков Apple, но люди, создающие рендеры Apple Glasses, не задумываются об инженерной составляющей, поэтому не стоит ждать очки дополненной реальности от Apple в ближайшие несколько лет.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии