Apple заблокировала обновления Telegram

0
59

30 мая на официальном сайте Telegram в разделе FAQ появилось сообщение о том, что Apple блокирует обновления мессенджера аж с середины апреля 2018 года. В чем дело?

Что интересно, пользователям Android приходят обновления. Например, недавно в приложении появилась поддержка протокола безопасности GDPR благодаря новым правилам Евросоюза. Еще раньше – нововведение связанное с Proxy и обходом блокировок.

У пользователей iPhone и iPad все глухо, хотя владельцам Mac обновления прилетают, причем довольно часто. Появилось предположение, что таким способом Apple пытается усидеть на двух стульях сразу: и не удалять Telegram из App Store, и избежать блокировки на территории РФ.

Недавно Роскомнадзор попросил компанию изъять мессенджер из цифрового магазина и запретить Telegram отправлять push-уведомления, благодаря которым сервис все еще работает. Ведомство пригрозило блокировкой в случае отказа.

Приложение пытаются заблокировать в России с 16 апреля – как раз, когда были запрещены обновления. Согласно официальным данным, запрет на использование Telegram связан с террористической угрозой.

Ранее Telegram и Telegram X уже удалялись из App Store на сутки. Это произошло в феврале 2018 года из-за наличия каких-то недопустимых данных в ПО.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии