Apple случайно раскрыла секрет клавиатуры новых MacBook Pro

0
96

Новое поколение ноутбуков MacBook Pro было представлено в середине июля 2018 года. Наибольший интерес пользователей привлекла переработанная клавиатура, которая, похоже, будет залипать гораздо реже, сообщает BGR.

Сначала представители Apple заявляли, что изменения, внесенные в конструкцию клавиатуры, помогли сделать её более бесшумной. Ни в маркетинговых материалах, ни в других документах ничего не говорилось об устойчивости к заливанию. Возможно, корпорация делала эта намеренно, ведь подобные упоминания означали бы, что Apple признала существование проблемы, и могли спровоцировать новую волну судебных исков.

Однако специалисты из iFixit разобрали MacBook Pro 2018 года, обнаружили мембрану, защищающую механизм «бабочка» от попадания мусора, и провели испытания на устойчивость клавиатуры к залипаниям.

Затем в сеть попал внутренний документ Apple, который предназначался для авторизованных сервисных центров. В письме содержалось упоминание о том, что, благодаря изменениям в дизайне, удалось разрешить проблему с залипанием клавиш. Также в инструкции были указания по замене клавиатуры и работе со специальной мембраной, поскольку этот процесс претерпел серьезные изменения по сравнению с предыдущим поколением ноутбуков. Скорее всего, в сети появится масса роликов, посвященных ремонту клавиатуры MacBook Pro 2018 года, когда сервисные центры получат оригинальные запчасти.

Стоит отметить, что клавиатура, оснащенная третьим поколением механизма «бабочка», подходит только для MacBook Pro 2018 года и не может быть установлена машины, выпущенные ранее.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии