Apple перестала выплачивать деньги сайтам за ссылки на приложения в App Store

0
10

Apple объявила, что она удаляет приложения для iOS и macOS из своей партнерской программы. Это означает, что сайты, которые публикуют аффилированные ссылки на приложения, больше не будут получать с них доход, сообщает MacRumors.

По словам Apple, это решение было принято после запуска обновленных магазинов App Store и Mac App Store. В компании считают, что встроенные магазины лучше продвигают приложения, чем сторонние сайты.

Благодарим вас за участие в партнерской программе для приложений. С запуском нового App Store на iOS и macOS, с их расширенными методами обнаружения приложений, мы сокращаем программу поощрений. Начиная с 1 октября 2018 года, из программы будут удалены партнерские ссылки на приложения для iOS и macOS. Все остальные типы контента (музыка, фильмы, книги и ТВ) остаются в партнерской программе.

Apple выплачивает партнерам 7% от доходов App Store за публикацию ссылок на приложения для iOS и macOS. В прошлом году компания пыталась снизить этот показатель до 2,5%, но сохранила его на прежнем уровне после возмущения разработчиков и издателей.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии