Apple Pay стремительно обходит Google Pay по количеству аудитории на новых рынках

0
10

Платежная система Apple Pay была запущена в Польше 19 июня, и всего за две недели обогнала систему оплаты от Google, которая работала в стране несколько лет.

Запуск Apple Pay в Польше длительное время откладывался. По сути конкурент получил фору в 2 года, но несмотря на это, скорее всего, в скором времени потеряет свою лидерскую позицию.

С момента появления в стране платежная система Apple обрела около 200 000 новых пользователей. У Google Pay за два года собралось 300 000 пользователей, из них 25 000 — за первые 4 месяца.

Также стоит отметить, что в Польше проживают 22 миллиона владельцев Android-смартфонов и всего 557 000 человек с iPhone. От этого успешный запуск Apple Pay выглядит еще более впечатляюще.

Эти цифры основаны на данных, собранных сторонней фирмой Cashless, поэтому стоит воспринимать их с некоторой долей скепсиса. Сама Apple и банки пока не публиковали никакой информации касательно количества пользователей платежной системы.

Единственное, что омрачает картину – малое количество поляков, использующих iOS-устройства. Apple просто некуда расти. Google же со своей аудиторией в 22 миллиона человек в перспективе может привлечь гораздо больше людей в свою платежную систему.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии