Apple не платила южнокорейским ритейлерам за рекламу и ремонт iPhone

0
62

В Южной Корее Комиссия по справедливой торговле готова оштрафовать Apple за то, что она наложила большую часть расходов на рекламу и ремонт смартфонов на местных продавцов. Об этом сообщил сайт Appleinsider.
Согласно показаниям южнокорейских ритейлеров, в ноябре 2017 года они начали показывать рекламные видео Apple с iPhone 8 и X на местном телевидении. При этом все расходы ложились на продавцов. Взамен Apple разрешила им добавить собственный логотип в конце видео. Операторы связи пожаловались, что Apple практически не компенсировала расходы за ремонт смартфонов. Компания также устанавливала минимальные квоты на покупку устройств и запрещала ремонтным фирмам подавать иски в суд на протяжении одного года после какого-либо инцидента.

Это не первый случай, когда южнокорейское представительство Apple конфликтует с местными властями. В день старта продаж iPhone X в офисе компании прошли обыски и допросы сотрудников. Следователи интересовались деловыми связями Apple, контрактами и практикой ведения переговоров.

При этом Apple часто обвиняют в недобросовестных отношениях с продавцами. В 2013 году власти Тайваня оштрафовали Apple на 670 тыс. долларов за вмешательство в ценовую политику операторов. В 2016 году Антимонопольная комиссия Франции потребовала Apple выплатить 55 млн долларов за нарушение антимонопольного законодательства. В октябре 2017 года ФАС инициировала расследование после жалоб российских покупателей на высокие цены на iPhone 8 и iPhone X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии