Apple напомнила сотрудникам об увольнении за утечки информации

0
40

Apple отправила длинную заметку своим сотрудникам. В ней компания рассказывает о последствиях, если работник расскажет секретную информацию СМИ, сообщает Bloomberg.

В 2017 году, по словам Apple, 29 человек рассказали секретную информацию. 12 из них были арестованы. «Эти люди не только теряют работу, но и могут столкнуться с трудностями при поиске новой работы», — говорится в сообщении компании.

В записке упоминаются случаи, когда в СМИ попала нежелательная информация. Это утечка iOS 11 GM, в которой были раскрыты подробности iPhone X. Недавняя утечка об изменениях iOS 12 тоже оказалась нежелательной. В сообщении сказано, что Крейг Федериги поделился этой информацией с одним из сотрудников, который рассказал об этом СМИ.

Apple напомнила, что просочившиеся информация может негативно повлиять на продажи текущих продуктов и даст конкурентам возможность подготовиться к выходу продукта. «Мы хотим рассказывать клиентам, почему наш продукт великолепен, а не чтобы кто-то ещё делал это за нас», — говорится в записке.

Apple всегда была секретной компанией, но по мере роста утечки стало сложнее контролировать. В 2012 году Тим Кук сказал, что Apple собирается «удвоить секретность продуктов», но каждый год подробности о новинках просачиваются перед запуском.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии