Apple купила стартап, занимающийся разработкой AR/VR-шлема

0
97

Apple наняла работников компании Vrvana для работы над собственным AR-устройством. Об этом сообщило издание TechCrunch.

Apple выкупила Vrvana за 30 миллионов долларов. Представители обеих компаний отказались комментировать ситуацию. При этом некоторые сотрудники приобретенного стартапа уже переехали из Монреаля в калифорнийский офис Apple.

Vrvana была основана в 2005 году и занималась разработкой AR/VR-шлема под названием Totem. Это гибридное устройство, совмещающее в себе очки дополненной и виртуальной реальности. Оно способно отслеживать движение головы и рук для взаимодействия с виртуальными объектами.

Также Totem использует систему отслеживания 6DoF, которая позволяет в реальном времени записывать изображение с камер и транслировать его на OLED-дисплей, встроенный в шлем.

Приобретение Vrvana является подтверждением того, что Apple работает над собственным AR-шлемом. Если верить последним слухам, корпорация занимается разработкой уникального устройства, которое будет работать без подключения к смартфону или компьютеру. В нем будет установлен выделенный процессор, дисплей и новая операционная система rOS.

Несмотря на то, что Apple никак не прокомментировала покупку, ее попытки освоить дополненную реальность более чем очевидны. Недавно компания выпустила iOS 11 с поддержкой технологии ARKit, а Тим Кук часто говорит о том, что это перспективное и важное направление.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии