Apple и Bain Capital купили бизнес Toshiba по производству микрочипов

0
57

Консорциум компаний во главе с Bain Capital, Apple и Seagate наконец-то завершил сделку по покупке бизнеса японского производителя флеш-памяти Toshiba за 18 миллиардов долларов.

В консорциум входят такие компании как Apple, Bain Capital, производитель микрочипов SK Hynix, Dell, Seagate и Kingston Technology. Им будет принадлежать большая часть компании. При этом Toshiba оставит за собой 40% ценных бумаг.

Toshiba продает часть своего бизнеса, чтобы выйти из кризиса, возникшего на фоне провальной работы дочерней компании японцев – Westinghouse.

Сделка была запланирована еще в 2017 году, но антимонопольный орган длительное время не давал разрешение на покупку самого крупного производства микрочипов в мире.

Сколько именно Apple инвестировала в этот бизнес, неизвестно. Судя по данным прошлого года, производитель iPhone вложил в Toshiba около трех миллиардов долларов.

Эта сделка позволит Apple расширить свою производственную цепь, направив заказы на определенные компоненты разным компаниям. То же самое корпорация уже сделала с дисплеями, чтобы у Samsung не было эксклюзивных заказов. Проще говоря, у Apple будет больше NAND-чипов, и, возможно, они обойдутся компании дешевле.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии