6.1-дюймовый iPhone 2018 года лишится одной из ключевых функций смартфона

0
74

Судя по данным аналитика KGI, один из смартфонов Apple 2018 года лишится дисплея, распознающего силу нажатия.

Минг-Чи Куо считает, что 6.1-дюймовый iPhone, который, по слухам, считается самым бюджетным из грядущей тройки новинок, не получит поддержку технологии 3D Touch. В этот раз Apple будет использовать новый дисплей модуль с облегченной сенсорной панелью. 

Основная причина, безусловно, в дороговизне. Разработка и сборка дисплеев, распознающих силу нажатия, требует большого количества ресурсов и обходится Apple в круглую сумму. Видимо, именно поэтому в корпорации решили оставить эту функцию только в премиум-моделях с 6.5 и 5.8-дюймовыми экранами. 

Также аналитик отметил, что в более дорогих iPhone 2018 года цена дисплеев наоборот возрастет, так как компания изменила дизайн экранов гаджетов. Для чего, пока неизвестно.

Apple представила 3D Touch-дисплеи в 2015 году, внедрив эту технологию в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Корпорация долгое время продвигала эту функцию и завязывала новые элементы интерфейса на ней. Но по какой-то причине она не сыскала популярности у пользователей. Вероятно, из-за этого инженерам корпорации и пришлось раздумывать о ее удалении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: www.macdigger.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии